ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Суд постановил сделать перерасчет из-за необоснованных начислений за коммунальные услуги

     16-01-2014
    Согласно предписанию, выданному Госжилинспекцией Московской области, товарищество собственников жилья «Новая Апрелевка» должна произвести перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение за последние три года и вернуть жителям порядка 8,5 млн руб., сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Во всех четырех домах установлены индивидуальные тепловые котлы. Однако ТСЖ рассчитывало потребителям плату по формулам, предусмотренным для систем с централизованным горячим водоснабжением. Кроме того, учреждение начисляло плату по нормативам потребления, хотя в домах установлены приборы учета тепловой энергии. При этом с теплоснабжающей организацией ООО «НТЭК» ТСЖ рассчитывалось за энергию по показаниям приборов учета», - сообщил глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Все нарушения были обнаружены после того, как ТСЖ «Новая Апрелевка» направила в суд иск с требованием взыскать задолженность за жилищно-коммунальные услуги с одного из собственников жилья. В свою очередь, собственник предъявил встречный иск и обратился в Госжилинспекцию для проверки обоснованности начислений за коммунальные услуги.

В результате, в соответствии с результатами проверки, проведенной Госжилинспекцией, суд не только отклонил исковые требования товарищества, но и распорядился о взыскании в пользу собственника квартиры почти 20 тыс. руб. и исключения из его квитанций следующих статей расходов: техническое обслуживание водосчетчиков, техническое обслуживание систем контроля доступа и домофонов, служба консьержей и фонд капитального ремонта.

«Как правило, новостройки не требуют значительных затрат на содержание и текущий ремонт. При этом управляющие организации ухищряются находить различные лазейки, а то и идти на грубые нарушения, чтобы получить сверхприбыль. В частности, заключать договоры с аффилированными ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, игнорировать наличие приборов учета, получая свою «маржу» при выставлении платежек», - отметил руководитель Госжилинспекции.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки