ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Москвичи требуют закрыть ТСЖ, созданные без участия жильцов и ограничить чиновничий произвол

     26-01-2010
    В прошедшую пятницу в Мосгордуме по инициативе фракции КПРФ собрались представители инициативных групп граждан практически со всех округов города, с требованием отмены принудительного порядка формирования домового самоуправления. Они заявили, что намерены в судебном порядке добиваться ликвидации навязанных им управленцев.

Горожане выдвинули обвинение против сотрудников государственного учреждения «Инженерные службы» (ГУИС) города Москвы в фальсификации результатов голосования при выборе способа управления и руководящих органов ТСЖ. По их мнению, чиновники злоупотребляют властью, используя для своих целей принятое в 2007 году постановление правительства Москвы №398-ПП.

Собравшиеся в Мосгордуме представители инициативных групп граждан единогласно утверждали, что жители лишь случайно и только впоследствии узнавали о создании в их домах ТСЖ. Кроме того в документах, представленных для учреждения ТСЖ, стоят их подписи. Учредителями управляющих компаний, как правило, становятся представители ГУИСов районов либо третьи лица, даже не проживающие в домах, принадлежащих к данному товариществу. «В случае же создания ТСЖ непосредственно гражданами им оказывается противодействие в получении информации, документации и в целом в возможности обеспечивать управление своим жильем», - говорится в официальной резолюции собравшихся представителей в Мосгордуме.

Но, несмотря на это, в мэрии уверены в обратном. Начальник управления по координации деятельности ТСЖ и организации самоуправления в многоквартирных домах департамента ЖКХ и благоустройства Виталий Акимкин, во время встречи с жителями, сообщил, что собравшиеся отнюдь не представляли объективной картины в жилищной сфере города.

«Здесь собрались отрицательно настроенные к идее самоуправления собственники», - заявил В. Акимкин. По его словам, в мэрию действительно поступали подобные обращения, однако за год их количество составило немногим более 300. При этом г-н Акимкин отметил, что виновны в этом были «недостаточная адресная информационная работа с населением и несоблюдение сроков уведомления жителей» о проведении общих собраний, о чем свидетельствуют результаты проверок этих жалоб.

По поводу личных подписей граждан на учредительных документах ТСЖ, начальник управления заявил, что их подлинность можно проверить только в суде. Представители мэрии считают, что жители могли просто отказаться от ранее поставленной подписи под влиянием негативно настроенных соседей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки