ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Деятельность управляющих компаний и ТСЖ будет лицензирована

     06-02-2014
    На официальном сайте Министерства строительства и ЖКХ опубликовали законопроект, согласно которому, управляющие организации многоквартирных домов обязаны получить лицензии, а их руководители пройти квалификационные экзамены. Кроме того, в документе обговариваются штрафы за управление домами без лицензии.

Так, управление многоквартирными домами, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании лицензии, выдаваемой органом государственного жилищного надзора субъекта РФ. При этом, лицензия будет действовать на территории только того субъекта РФ, где её выдали и без ограничения срока действия.

Получение лицензии обязательно также и для товариществ собственников жилья. Исключения составят ТСЖ, которые созданы жильцами одного дома или нескольких домов, расположенных на участках, имеющих общую границу и в пределах которых имеются инженерные сети и другая инфраструктура, предназначенная для обслуживания более чем одного дома.

В тоже время, в случаях, когда у должностного лица управляющей компании есть неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие или особо тяжкие преступления, если у него нет квалификационного аттестата или если должностное лицо фигурирует в реестре дисквалифицированных лиц, в предоставлении лицензии может быть отказано.

Кроме того, органы Госжилнадзора имеют право не давать лицензию, если компания или её должностное лицо за предыдущий год не исполнила три и более предписания органа Госжилнадзора, если в отношении УК возбуждено производство по делу о банкротстве или если она находится в процессе ликвидации.

В законопроекте также обговаривается, что по решению суда лицензия может быть аннулирована, если УК допустила за год по два нарушения в 15% домов, которыми она управляет.

В тех случаях, когда управляющая компания ведет свою деятельность без лицензии, предусмотрен штраф на ТСЖ в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб., на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - также в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до трёх лет.

Данный законопроект должен вступить в силу с начала осени текущего года. С этого момента, все управляющие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы обязаны получить лицензию до 1 мая 2015 года.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки