ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Треть регионов России не смогли выполнить поручение Путина по ограничению роста коммунальных услуг в 6%

     10-02-2014
    По данным аналитиков компании «Финэкспертиза», треть регионов России не выполнила поручение президента и правительства, согласно которому рост платежей ЖКХ не должен превышать 6% в год, а в ряде регионов данный показатель даже превысили в 1,5-2 раза.

Напомним, что в марте прошлого года, правительство приняло соответствующее постановление, где было прописано, что не допускается рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 г. более чем на 6%, но в среднегодовом исчислении.

В абсолютных же значениях на конец 2013 г. рост тарифов на коммунальные услуги для россияне увеличился в среднем на 11,2%, по сравнению с аналогичным показателем в 2012 г., а в шести регионах коммунальные услуги фактически подорожали более чем на 14%.

Если в 54 субъектах среднегодовой рост тарифов был в пределах допустимых 6%, а в Курской области был даже отрицательным, то в 30 регионах он был превышен более чем на 1%. К примеру, в Башкортостане этот показатель составил 12,1%, в Санкт-Петербурге - 8%, в Алтайском крае - 7,4%, в Калужской области - 7,4%, в Астраханской - 7,3% и в Тверской -7%.

В период с декабря 2012 г. по декабрь 2013 г., коммунальные услуги в абсолютных значениях подорожали в среднем по стране на 11%, а в некоторых регионах еще больше. К примеру, в Башкортостане в июле прошлого года, услуги подорожали на 20,7%, в Санкт-Петербурге - на 15,9%, в Алтайском крае - на 12,7%, а в Калуге - на 14,7%. В Москве этот показатель составил 9%, в Московской области - 11,6%.

Как отметили в «Финэкспертизе», если основываться на абсолютных значениях, то скорость роста коммунальных тарифов примерно в два раза выше уровня инфляции.

«Правительство предложило компромисс: изменив систему подсчетов с установления предельного индекса роста тарифов на их среднегодовое исчисление, ценообразование в ЖКХ оно не тронуло. Регулирование тарифов в России - проблемный вопрос из-за значительного износа коммунальной инфраструктуры и суровых климатических условий», - заявил руководитель направления «ЖКХ и городское хозяйство» Русской Школы Управления Виталий Субботин.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки