ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Законопроект по ограничению роста тарифов ЖКХ уровнем инфляции был снова отклонен

     11-02-2014
    Инициатива, предложенная фракцией «Справедливая Россия», по ограничению роста тарифов ЖКХ уровнем инфляции была в очередной раз отклонена депутатами Госдумы.

Как заявила один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, с 1992г. тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тыс. раз. Официальный же индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз.

«Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены», - пояснила она.

В свою очередь, по мнению противников законопроекта, меры по сдерживанию тарифов уже приняты. Кроме того, заместитель председателя комитета Надежда Максимова (фракция "Единая Россия") отметила, что нецелесообразно устанавливать такие ограничения в законе о бюджете, так как они являются показателями плана социально-экономического развития. К тому же, по ее мнению, в настоящее время уже существует множество отраслевых законов регулирующие тарифы.

«Мы с вами понимаем, что если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Это требует, конечно, тщательных расчетов того, какие потребуются суммы из бюджетов федерального и региональных, либо придется увеличивать тарифы для других потребителей - промышленности, сельского хозяйства, что тоже приведет к росту их себестоимости и просто стоимости их продукции», - заявила Н.Максимова.

Следует отметить, что законопроект ранее уже неоднократно вносился на рассмотрение в Государственную думу, но каждый раз получал отрицательное заключение.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки