ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Более 300 домов в Ижевске, получили огромные счета в январе за коммунальные услуги

     28-02-2014
    Как сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин, городские власти обеспокоены тем, что Удмуртская энергосбытовая компания (УЭСК) выставила жителям более 300 многоквартирных домов завышенные в три раза счета за горячую воду и тепло.

«Эти платежки у нас они есть, могу показать платежки, где житель платил 600 рублей в комнате в общежитии в декабре месяце, а за январь пришла платежка 2,060 тысячи рублей, то есть, рост произошел более чем в три раза», - сообщил он.

А поскольку, никаких законных обоснований для выставления таких завышенных счетов – нет, власти Ижевска обратилась в прокуратуру с просьбой проверить поступившие в январе от компании счета.

«Ни тарифы, ни нормативы в январе месяце не повысились, и основания для выставления вот этих астрономических, скажем, счетов мы считаем, что нет. Мы рекомендуем обращаться в УЭСК за перерасчетом, за разъяснениями откуда появились такие платежи, требовать эти перерасчеты и, соответственно, если не получили указанных разъяснений или указанного перерасчета, оплачивать на уровне декабря месяца», - заявил чиновник.

В тоже время, представители энергосбытовой компании сообщили, что тарифы были завышены из-за того, что ряд городских управляющих компаний не передали в УЭСК данные приборов учета потребителей. «Это связано с тем, что ряд УК не передали в энергосбытовую компанию, которая является агентом УКСа по расчетам с потребителями, данные по показаниям приборов учета, и мы вынуждены были сделать расчеты по нормативам. Энергосбытовая компания готова сделать перерасчет, для этого нам необходимы показания приборов учета потребителей», - отметили в УЭСК.

Следует отметить, что в Ижевске насчитывается всего 3,3 тысячи многоквартирных домов, а «Удмуртская энергосбытовая компания» является агентом «Удмуртских коммунальных систем».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки