ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Спустя 6 лет работы, депутаты Мосгордумы приняли новый Жилищный кодекс столицы

     29-01-2010
    Спустя 6 лет работы над Жилищным кодексом города Москвы, депутаты Мосгордумы одобрили новый документ, на смену закона «Основы жилищной политике г. Москвы» принятого еще в 1998 году.

По словам, руководителя мосгордумовской комиссии по законодательству и жилищной политике Степана Орлова, новый закон впервые в современной истории города систематизирует и разъясняет все основные вопросы функционирования жилищного фонда столицы. В нем, помимо жилищных прав граждан, учтены многие новые понятия из городской лексики. А также регламентируется система паспортизации и страхования жилищного фонда, признания жилого фонда аварийным. «Закон является городским жилищным кодексом, это рамочный документ, по которому строится жилищное законодательство и жилищная политика Москвы», - отметил г-н Орлов.

Новый документ был принят после исправлений ряда замечаний, высказанных мэром Москвы и московской городской прокуратурой. В частности, к закону добавили положение о том, что управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы могут получать из бюджета Москвы средства на капитальный ремонт зданий. Также были внесены поправки в статью, определяющую перечень специализированных жилых помещений и порядок предоставления жилых помещений, находящихся в собственности города, в служебное пользование.

Однако, эта же статья вызвала замечания со стороны прокуратуры. Как отметили представители прокуратуры, те граждане, которые получили жилье в служебных жилых помещениях и общежитиях, до введения в действие Жилищного кодекса РФ, состоят, в соответствии в требованиями федерального и городского законодательства, на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма. И не могут быть выселены без предоставления альтернативного жилья. Также прокуратура заметила отсутствие в новом законе сроков, условий и оснований для выделения бюджетных средств на ремонт домов, находящихся в управлении собственников жилья и отсутствие запрета на вселение в общежития, предоставляемые гражданам на время учебы, посторонних лиц.

В итоге, с учетом этих поправок и замечаний новый кодекс был принят, но депутаты Мосгордумы и специалисты прокуратуры смогут продолжить работу над законом и после его принятия, отметил г-н Орлов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки