ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Прокуратура Екатеринбурга продолжает следить за несоблюдением требований о раскрытии информации о деятельности управляющих организаций

     12-03-2014
    В Екатеринбурге продолжается борьба с управляющими компаниями, недобросовестно выполняющими требования законодательства по раскрытию информации в сфере управления многоквартирными домами.

Напомним, что в соответствии постановлением Правительства РФ, УК или товарищества собственников жилья (ТСЖ) обязаны публиковать на своем официальном сайте или на сайте органа исполнительной власти субъекта, органа местного самоуправления, а также в печатных СМИ обширный перечень сведений о деятельности организации, в который входят: основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг, сведения о стоимости работ и услуг, тарифы на коммунальные ресурсы и многое другое.

Исходя из этого, прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверила исполнение вышеизложенных требований закона управляющими организациями района. По результатам проверки выяснилось, что некоторые ТСЖ не размещают информацию о своей деятельности на официальном и специально определенном для этого сайте в сети Интернет, сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге, в декабре прошлого и январе 2014 года, прокуратура направила в суд 130 заявлений с требованием обязать указанные управляющие организации разместить необходимые сведения на определенных официальных сайтах. В настоящее время уже рассмотрено более 60 исков, требования прокурора удовлетворены.

Следует отметить, что если управляющая организация не раскрывают информацию или предоставляют не в полном объеме, следует обратиться с жалобой в органы Госжилинспекции, на которые возложен контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации. За нарушение данных требований, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями предусматривается административное наказание в виде штрафа.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки