ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В ближайшие 4 года, почти 800 тысяч россиян смогут рассчитывать на новое жилье

     14-03-2014
    По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по программе ликвидации аварийного жилья, порядка 800 тыс. российских граждан смогут переехать в новое жилье в 2014-2017 годах. За этот период, предполагается расселить людей из жилищного фонда в объеме 11 млн. кв метров. Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания правительства, посвященного вопросам реализации мер по ликвидации аварийного жилья.

При этом глава правительства уточнил, что речь идет о жилье, пришедшем в полную негодность по состоянию на 1 января 2012 года. «Задача - большая, масштабная, жилья, которое необходимо сносить, у нас много», - добавил он.

Большая часть этой работы будет возложена на Фонд содействия реформированию ЖКХ. «По программам с его участием будет переселено почти 700 тыс. человек с 10 млн. кв метров жилья», - сообщил Медведев.

Так, в ряде регионов подали соответствующие заявки еще в прошлом году и сейчас уже заключены контракты для приобретения или строительства жилья на общую площадь 2 млн кв метров жилья, стоимостью около 68 млрд рублей. «За каждым аварийным метром стоят живые люди, которые порой вынуждены существовать в тяжелых, чуть ли не первобытных условиях», - отметил премьер.

Медведев также обратил внимание, что для более эффективного решения проблемы необходимо активнее стимулировать местные власти к выполнению программ по расселению. «Те регионы, которые смогут выполнить программы до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки на 2016-2017 годы», - заявил он. Кроме того, как заявил глава правительства, если появится свободные средства, не востребованные другими субъектами РФ, их можно будет использовать для дополнительного финансирования. Доходы от инвестирования временно свободных средств Фонда ЖКХ также могут пойти на эти цели, добавил Медведев.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки