ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Рост нарушений в сфере ЖКХ за прошлый год в Северо-Западном Федеральном округе РФ превысил 50%

     25-03-2014
    Сегодня, на прошедшем оперативном совещании в Великом Новгороде, органы прокуратуры Северо-Западного Федерального округа подвели итоги работы за 2013 год.

Как сообщил, в ходе мероприятия генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, количество выявленных прокуратурой нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства на северо-западе страны выросло на 55%. «Всего в области ЖКХ выявлено почти 37 тыс. нарушений, рост составил 55 процентов», - заявил он.

В настоящее время, к административной ответственности привлечено более 1,5 тыс. лиц, 7,5 тыс. дел были направлены в суд, из которых по 6 тыс. вынесен приговор с учетом позиций прокуратуры.

К примеру, прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело по факту незаконного направления 13 млн рублей на строительство дома, входящего в программу капремонта жилья. Как отметили в прокуратуре, общая сумма, выделенная на программу по капремонту федеральному округу, составляла почти 33 млрд рублей, однако, «должного контроля за расходованием финансовых средств со стороны чиновников не осуществляется».

При этом для всех регионов, входящих в СЗФО, характерно то, что убытки, нанесенные противоправными действиями в сфере ЖКХ, до сих пор остаются в «плачевном состоянии». Таким образом, прокуроры областей, входящих в округ, обратили особое внимание на работу органов жилищного контроля, не выполняющих возложенные на них полномочия. Так, в муниципалитетах Карелии, Калининградской, Новгородской и Псковской областях данные органы не в полном объеме сформировали правовую базу для работы.

«Вмешательство органов прокуратуры позволило снизить остроту нарушений в сфере тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, активизировало противодействие неправомерным расходам бюджетных средств, выделяемых для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья»,- подчеркнул генеральный прокурор.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки