ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Доверие потребителей к УК обеспечит информационно-коммуникационная система мониторинга

     03-04-2014
    В течение шести месяцев, начиная с 1 сентября 2013 года, в ходе проверки задолженностей по коммунальным услугам, проведенной министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципалитетами и правоохранительными органами Ростовской области, удалось сократить долги исполнителей на 25,1 млн руб. В итоге, по данным на 1 марта текущего года, размер задолженности по коммунальным платежам составил 2,1 млрд рублей.

Самые большие долги за коммуналку, отмечены в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Шахтах. К примеру, в среднем по Ростовской области на 1 квадратный метр площадей, находящихся в управлении управляющих компаний, приходится задолженность в размере 68 рублей.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, эксперты пришли к выводу, что одним из проблемных моментов является задолженность потребителей перед управляющими организациями и ТСЖ. Главной причиной роста задолженности является недоверие потребителей к обоснованности выставляемых платежей, сложность и громоздкость порядка расчета платы, а также практическая невозможность оперативной проверки.

Исходя из этого, с целью ликвидации задолженности за энергоресурсы, в области будет внедрена система мониторинга кредиторской задолженности управляющих и ресурсоснабжающих организаций за коммунальные ресурсы, сообщили в Министерстве внутренней и информационной политике региона.

Внедрение информационной базы ЖКХ позволит собирать в автоматизированной информационно-коммуникационной системе, в режиме удаленного доступа, не только информацию о кредиторской и дебиторской задолженности управляющих, ресурсоснабжающих организаций, ее структуре и составе, но и о начисляемых и оплачиваемых объемах коммунальных ресурсов по каждому отдельно взятому многоквартирному дому.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки