ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Переход на прямые расчеты за услуги ЖКХ может решить проблему долга управляющих компаний

     16-04-2014
    Управляющие компании и ТСЖ города Кирова задолжали за первые месяцы текущего года перед Кировскими коммунальными системами (ККС) 222 миллионов рублей. При этом самые большие долги имеют такие крупные коммунальные операторы, как ООО «УЖХ», УК Октябрьского района и УК Ленинского районов.
Для выхода из сложившейся ситуации, в ККС приняли решение перевести граждан на прямые расчеты за услуги ЖКХ минуя управляющие компании. В настоящее время, с населением уже ведется подготовительная работа для перехода на новый формат расчетов. Как заявил директор по сбытовой деятельности Павел Едигаров, ежедневно в компанию поступают вопросы от горожан о том, как наладить расчеты напрямую с поставщиком ресурсов, в обход управляющей компании.

«Мы будем начислять определенную сумму и денежные средства пойдут непосредственно в нашу компанию. Мы будем ходить и собирать показания счетчиков. Здесь гражданам важно понять, что от такой системы оплаты они только останутся в выигрыше, ведь денежные средства будут переходить на счет обслуживающей организации и нам, но не будут распределяться еще и в управляющую компанию. При непосредственной форме оплаты они платят только за кубометры воды. И это при том, что наш тариф неизменен, поднять мы его не можем», - пояснил он.

Как отметили в ККС, уже сейчас жильцы нескольких десятков многоквартирных домов напрямую оплачивают квитанции, выставляемые Кировскими коммунальными системами. Кроме того, несколько управляющих компаний уже подписали соглашение с ККС о переходе новый формат расчетов с населением.

В свою очередь, по мнению управляющих компаний, подобная система оплаты содержит множество недостатков и совершенно незначительное количество преимуществ.

«Это очень невыгодная система оплаты, прежде всего для самих потребителей. Во-первых, ККС не будет ходить по квартирам и собирать показания счетчиков. Они будут учитывать только данные, которые покажет общедомовой счетчик, без учета цифр личного потребления. Кроме того, есть жители, которые отказались устанавливать квартирный прибор. В таком случае по закону оплата идет в соответствии с числом зарегистрированных в квартире граждан. Но может быть так, что в квартире зарегистрировано ноль граждан, а проживают 5 студентов. Соответственно, за них будут платить остальные жители дома. Другая сложность возникнет в перерасчетах. И вообще, ККС по закону не может напрямую собирать денежные средства с граждан», - заявил заместитель директора Управляющей компании Ленинского района по городу Кирову Андрей Антонов.

Кроме того, по словам Антонова, в ККС назвали неверную сумму задолженности и по поводу выставленных счетов, УК будет проводить разбирательство в судебном порядке.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки