ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Путин пообещал разобраться с расчетами за общедомовые нужды

     17-04-2014
    Жительница Челябинской области Светлана Щербакова, обратилась во время прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на высокие тарифы ЖКХ, которые, по ее мнению, завышены на 50%.

Пенсионерка была крайне недовольна тем, что управляющие компании принуждают жильцов платить за общедомовые нужды. «Мы должны платить не только за личные нужды, но и за общедомовые, тем самым плата увеличивается почти на 50%. Будет ли решаться эта проблема или мы здесь перемрем от голода?», - возмущенно заявила она.

В свою очередь, Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации. Так, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области лично встретиться с заявительницей и незамедлительно проверить информацию, поступившую от женщины.

Глава страны также отметил, что проблема ЖКХ – один из наболевших вопросов, но он подразумевает проблемы, связанные не только с тарифами и оплатой услуг, но и с аварийностью жилья и расселением людей из бараков. Кроме того, президент пообещал разобраться с расчетами за общедомовые нужды и добавил, что требования к коммунальщикам в следующем году ужесточатся.

«Абсолютно недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться. Это стало общей практикой так называемых управляющих компаний. Они пытаются переложить свои расходы на граждан через систему общих расходов. Например, поменяли одну лампочку, а надбавку сделали на всех. Подобное говорит о том, что компания неэффективно управляет или еще и подворовывает, перекладывая расходы на общие счетчики», - заявил Путин.

«Что касается системы в целом, чтобы избежать роста тарифов, принято решение, согласно которому этот верхний тариф определяет субъект, а государство должно представить и предложить способ расчетов. Правительство должно было сделать этот расчет до 1 апреля, но, по-моему, еще не сделало. Кроме того, управляющие компании должны будут получить лицензию на работу. Со следующего года без лицензии они работать не будут», - добавил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки