ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители города Владимира написали письмо президенту России с просьбой отменить реформу ЖКХ

     09-02-2010
    Непомерный рост цен за коммунальные услуги уже давно волнует большинство россиян, чье терпение в этом году по видимому достигло (или почти достигло) верхней планки. Так, жители города Владимира написали письмо Дмитрию Медведеву, касательно положения в сфере ЖКХ, с текстом которого можно ознакомиться на сайте Всероссийского социалистического движения «Отчизна». Суть письма сводится к негативной оценке текущей «реформы» ЖКХ, приводящей лишь к постоянному росту тарифов.

По мнению, владимировцов «реформа порочна, а бремя платежей – непосильно». Как считают авторы письма, причина этого заключается в том, что между поставщиками ресурсов (вода, тепло, газ, электричество) и их конечными потребителями выстроились целые цепочки посредников, что, безусловно, сказывается на повышении цен в разы.

«Почему бы ресурсоснабжающим организациям не довести продажу и доставку своего товара непосредственно до потребителя, взяв обслуживание всех коммуникаций по доставке товара на себя? Почему для граждан созданы искусственные технические препятствия, доходящие до абсурда, например, необходимость иметь принимающие устройства в квартирах?» - задаются вопросом авторы письма.

«Почему не прозрачны для всех тарифы и цены, почему они не контролируются Департаментом цен и тарифов? Не потому ли, что они сами вместе с администрацией области и города устанавливают надбавки к ценам за никому неизвестные долги 90-х годов? Мы хотим платить по показаниям приборов учета, по «прозрачным» тарифам и ценам, установленным Федеральной Службой тарифов и цен», - справедливо требуют владимировцы.

На данный момент можно лишь отметить, что, совершенно не подчиняясь законам логики, цены за коммунальные услуги продолжают расти ежегодно, а то и по два раза в год, не обосновываясь никакой конъюнктурой.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки