ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жильцов общежития вынуждают съехать из своих квартир

     16-05-2014
    В Кирове, жильцы общежития, расположенного по адресу Боровая 26, в очередной раз вышли на пикет к зданию администрации из-за того, что городские власти не предпринимают никаких мер по факту выселения людей из жилых помещений общежития.

Как стало известно, на протяжении уже нескольких лет, жильцы общежития судятся с периодически меняющимися хозяевами здания. В этот раз, очередной собственник помещений решил переделать комнаты общежития под благоустроенные квартиры для продажи или аренды. Однако многие жильцы проживают в общежитии по договору найма, а собственник отказался продлевать с ними договор. В итоге жилые помещения перепродавались с людьми. Покупатели этих квартир, в свою очередь, начали делать ремонт и осуществлять перепланировку, вплоть до разрушения стен.

«Цель наша одна: чтоб жилье осталось за нами, чтоб нас не выгоняли. Сейчас в общежитии убирают перегородки между комнатами, делают свою перепланировку, которую им надо. Вчера с пятого этажа начали пробивать потолки. Якобы, будут делать стояк для воды, хотя вода и раньше была. Делают то, что заблагорассудится. Приватизировать нам не дают, говорят, покупайте. Но зачем я должна покупать, если я это жилье заработала», - сообщила жительница общежития Валентина Кропонева.

«Собственники образовали свое ТСЖ и теперь даже не понятно, кто там хозяин. С 2005 года ходим по пикетам, судам. Сколько судов уже прошли, но все не в нашу пользу», - добавила она.

Председатель Координационного совета общежитий Вера Калашникова уже обращалась и к заместителю главы города Якимову, но безрезультатно. «Собственники трясут 100 тысячами рублей. Готовы даже помочь выехать. Вроде как откупаются, лишь бы освободил помещение. Но дело в том, что за 100 тысяч сколько можно снять? Это в целом 10 тысяч за жилье плюс коммунальные услуги», - отметила она.

Жильцы заверяют, что если администрация города не предпримет конкретных действий, направленных на их защиту, то они будут устраивать подобные пикеты ежедневно. Уже сейчас на улице разложены палатки и кухонная утварь, говоря о том, что гражданам больше некуда идти жить, кроме как на улицу.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки