ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для ремонта лифтового хозяйства Челябинской области необходимы большие затраты от жильцов

     22-05-2014
    Одной из острых проблем в сфере ЖКХ Челябинска, является состояние лифтового хозяйства. Большая часть лифтов в многоэтажных домах города, требуют замены или модернизации, поскольку срок их эксплуатации давно истек, но в бюджете на это нет денег. В этой связи, ведущие специалисты области искали выход из сложившейся ситуации на круглом столе, прошедшем в минувшую пятницу.

Средняя стоимость замены одного-единственного лифта составляет свыше полутора миллионов рублей. При этом в законе говорится о том, что за сохранность, состояние и ремонт лифтов в доме отвечает не государство, а сами собственники квартир. Однако на практике все далеко не так просто.

«Да, жильцы домов понимают, что лифты - это общее имущество, и теоретически они должны собирать деньги, содержать его. Но, к примеру, жители до пятого этажа даже не подумают тратить свои средства на эти цели. К тому же, что греха таить - отремонтировать лифт - это не дырку в крыше залатать - в ход идут куда более серьезные суммы. Сейчас все ведет к тому, что скоро в квитанциях появится та самая строка - «капитальный ремонт». Но даже при условии, что это будет не менее шести рублей с квадратного метра, средствами жильцов все равно эту проблему не решить», - заявил директор ООО «Миасс-Лифт» Наталья Приданникова.

По ее словам, с одной стандартной девятиэтажки за год получится собрать не более 140 тысяч рублей, тогда как нужно полтора миллиона. В результате, получается, что необходимую сумму собрать невозможно, но и лифты тоже надо ремонтировать.

Относительным выходом из сложившейся ситуации может быть программа капремонтов Фонда содействия реформированию ЖКХ или модернизация лифтового хозяйства. Но не один из способов не гарантирует успеха.

«Не думаю, что кто-то захочет за свой счет ремонтировать подъемные устройства: с одной квартиры в этом случае, понадобилось бы порядка 46 тысяч рублей. Честно признаюсь, я в своей жизни с подобной практикой не сталкивался», - заявил заместитель начальника Управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко.

В свою очередь, модернизация обойдется дешевле. В зависимости от износа оборудования, в среднем от 600 тысяч до 1,2 млн рублей. Но и в этом способе свои минусы. Дело в том, что модернизированный лифт по техническим характеристикам несопоставим с новым. Со временем, утверждают эксперты, на такой лифт уйдет гораздо больше средств, так как разовым «апгрейдом» тут вряд ли обойдешься.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки