ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители Новокузнецка будут платить за тепло непосредственно поставщику ресурсов

     12-06-2014
    Потребители тепла из Новокузнецка перейдут на агентские договоры. Такое решение приняла межрегиональная теплосетевая компания (МТСК), сообщили в отделе по связям с общественностью Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания». В настоящее время, уже более половины из 120 жилищных организаций города, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ выбрали именно эту форму взаимодействия.

Теперь МТСК будет собирать платежи с населения за тепловую энергию не через управляющие компании и ТСЖ, а напрямую, выступая агентом жилищных организаций.

По словам начальника управления по работе с дебиторской задолженностью МТСК Валерии Лесняк, использовать такую форму правовых взаимоотношений с энергетиками удобно и жилищным организациям, поскольку это освобождает их от тяжб с неплательщиками, и жителям, так как средства за потреблённую услугу перечисляются непосредственно поставщику. Кроме того, и самой ресурсоснабжающей организации выгодно использовать агентский договор, ограждая себя с его помощью от нечистых на руку посредников.

На сегодняшний день, ситуация такова, что многие УК и ТСЖ задерживают средства потребителей за коммунальные услуги на своих расчетных счетах и рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями не в полном объеме или не вовремя, накапливая, таким образом, долги перед поставщиками.

Исходя из этого, МТСК направило всем жилищным организациям Новокузнецка информационные письма, в которых разъясняет свою позицию и преимущества перехода на агентский договор. В свою очередь, жильцы многоквартирных домов могут получить эти сведения непосредственно в управляющих компаниях и ТСЖ, а также инициировать на общем собрании собственников переход жилищной организации на агентский договор с МТСК.

Если же управляющая организация не согласна перейти на такой договор, то должна уведомить об этом Межрегиональную тепловую компанию в письменном виде.

Следует отметить, что добросовестно работающих на рынке жилищных услуг управляющих компаний и ТСЖ, нет необходимости уговаривать, поскольку они сами заинтересованы работать с ресурсоснабжающей организацией по агентскому договору.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки