ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Управляющие компании Саратовской области безнаказанно не выполняют постановления правительства

     17-06-2014
    Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание, на котором обсуждались причины неисполнения законодательства в сфере ЖКХ.

Так, по словам замглавы областной Государственной жилищной инспекции, с начала текущего года в ведомство поступило 7370 обращений, назначено 530 административных штрафов, из них только 10 - на граждан. Основными причинами нарушений в сфере ЖКХ чиновник назвал неисполнение принципа неотвратимости наказания, недостаточное финансирование со стороны собственников содержания и ремонта жилья, неактивную гражданскую позицию жильцов.

В свою очередь, председатель городского совета собственников жилых помещений Сергей Пятковский заявил, что главной причиной является безразличие собственников в решении проблем своего дома, его низкая профессиональность и равнодушие. Другой причиной он назвал слабый, неэффективный надзор и контроль за исполнением жилищного законодательства, поскольку управляющие компании просто игнорируют постановления правительства.

«На сегодняшний день официальные органы, которые должны заниматься проблематикой ЖКХ, занимаются этим неудовлетворительно. Одни разговоры, одни заседания и рекомендации, а закон как нарушался, так и нарушается», - заявил он.

Исходя из этого, Пятковский предложил незамедлительно принять городскую программу развития самоуправления в сфере ЖКХ, создать постоянно действующие учебные курсы, выпускать тематические материалы для жильцов. Кроме того, чиновник призвал изменить принципы работы прокуратуры, ГЖИ, убрать системы штрафов и ввести не только дисквалификацию руководителей УК, но и ликвидацию организаций.

Еще одной причиной нарушений в сфере ЖКХ, по мнению Пятковского, является неэффективная работа органов управления. «Пора задуматься над созданием сети муниципальных управляющих организаций. Это особенно касается домов старого жилого фонда перед предстоящим лицензированием УК, которые могут отказаться от содержания этих домов», - сообщил глава горсовета собственников жилых помещений.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки