ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Услуги ЖКХ в Москве подорожают с 1 ноября на 7%

     01-07-2014
    Как сообщил сегодня в ходе заседания правительства Москвы глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в столице с 1 ноября, тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены на 7%.

«На протяжении последних трех лет правительство Москвы проводит взвешенную тарифную политику, направленную на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы. Они вырастут на 7% с 1 ноября на основной территории города», - заявил он и обратил внимание на то, что это происходит на фоне роста заработных плат москвичей, рост которых по итогам первого полугодия составил 11%.

В прошлом году, по словам Решетникова, после предложения президента России Владимира Путина были внесены изменения в жилищный кодекс, позволившие создать новый механизм защиты населения от роста тарифов. Этому способствует установление предельного индекса изменения коммунальной платы.

«Сегодня предлагается установить такие предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории «старой» Москвы 6,5%, а для присоединенных территорий — 3,5% с 1 июля. Разница в размерах индексации на старых территориях и на присоединенных территориях объясняется тем, что и сам уровень тарифов, и индексация тарифов на этих территориях разные», - отметил руководитель департамента.

Решетников также пояснил, что итоговый платёж конкретного домохозяйства за коммунальные услуги зависит не только от размера тарифов, но и от наличия или отсутствия приборов учёта, которые и являются причиной небольших отклонений роста платежа от средней величины индекса тарифа.

«Для территории основной Москвы предельно допустимое отклонение составит 3,2%, а для территорий Троицкого и Новомосковского округов - 1,7%. Выше этих значений платёж вырасти уже не может», - добавил в заключении чиновник.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки