ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Новое жилье эконом-класса будет построено до 2017 года

     04-07-2014
    3 июля в Доме Правительства Российской Федерации состоялось первое заседание коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которого был дан официальный старт программы «Жилье для российской семьи».

Напомним, что данная программа была разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и внесена в новую редакцию госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Основная задача - увеличить объём строительства квартир эконом-класса, снизить стоимость квадратного метра, с тем чтобы до конца 2017 года жильё смогли приобрести почти 500 тыс. семей со средним достатком», - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ходе реализации программы, до конца 2017 года предполагается построить дополнительные 25 млн. кв. метров жилья эконом-класса к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. В настоящее время, по словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на участие в программе подали заявки 58 регионов России с общим объемом ввода жилья эконом-класса – 18,3 млн. кв. м.

Следует отметить, что жильё, построенное в рамках этой программы, будет стоить не дороже 30 тыс. рублей за 1 кв. м. «Нами совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию разработан конкретный механизм по привлечению заёмных средств на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, застраиваемых в рамках программы, позволяющий снизить цену на возводимое жильё», - отметил Михаил Мень.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил, что министр строительства и ЖКХ и губернаторы должны взять реализацию программы под особый контроль. «По этому проекту будут судить об эффективности действий власти», - особо отметил премьер-министр.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки