ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Свыше 300 миллионов рублей должны жители Центрального округа за коммунальные услуги

     17-07-2014
    По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства Центрального округа, общая сумма задолженности по жилью и коммунальным услугам жителей ЦАО по состоянию на середину июля текущего года, достигла значительной величины.

Как сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО, должники, не платившие за коммуналку и жилье 1-3 месяца, должны 131 миллион рублей, неплательщики с более длинным стажем в 3-6 месяцев – должны 129,6 миллиона рублей долга, а у должников с максимальным стажем от 6 до 12 месяцев – накопилось 139,2 миллиона рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, глава ЦАО Виктор Фуер поручил своим подчиненным усилить меры по борьбе с должниками, чтобы жители активнее возвращали долги за жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь, для разных категорий должников будут использоваться различные способы борьбы. Например, для граждан с долгами за 2 месяца и больше, высылают долговые и повторные платежные документы, звонят по телефону, в том числе с помощью автоматического дозвона. Иногда с жителями заключают соглашения о погашении задолженности, а по злостным неплатежам – договоры с коллекторскими компаниями. Следует отметить, что в июле такими методами уже удалось вернуть 81,7 миллиона рублей по 3593 лицевым счетам.

На квартиросъемщиков, которые не платили за квартиру более 6 месяцев, будут подавать в суд. Уже сейчас, направлено 1326 иска на 96 миллионов рублей и подготовлено около 1,5 тысячи материалов для предъявления исков на сумму 122 миллиона рублей. В 422 случаях, ответчики должны выплатить 25 миллионов рублей в соответствии с решением суда. По 230 исполнительным листам федеральной службы судебных приставов удалось получить оплату в сумме 20 миллионов рублей. Кроме того, еще для 320 должников ограничили выезд за пределы страны, а еще пятерым - наложили арест на кредитные карты.

В тоже время, префект округа попросил проводить с жителями побольше профилактических бесед и стараться не доводить дело до суда. Так, с одинокими пенсионерами, многодетными родителями и другими представителями льготных категорий, он посоветовал заключать соглашения на постепенное погашение задолженности.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки