ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Лицензии для управляющих компаний будет выдавать специальная комиссия

     31-07-2014
    Помощник заместителя службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Елена Чабанова пояснила, как будет происходить лицензирование управляющих компаний области. Так, специальную лицензию будет выдавать комиссия, в состав которой войдут представители саморегулируемой организации, службы Госжилнадзора по Иркутской области, представители общественности и сотрудники областного министерства ЖКХ.

«Собираться на заседание комиссия будет примерно раз в месяц. Для того, чтобы получить лицензию, директор УК должен сдать экзамен и получить квалификационный аттестат. При сдаче этого экзамена нужно будет ответить на 300—600 экзаменационных вопросов», - сообщила Чабанова.

Отказ в выдаче лицензии возможен в тех случаях, если организация в состоянии банкротства или ликвидации, если руководитель не сдал квалификационный экзамен или если он фигурирует в списке дисквалифицированных лиц.

Кроме того, те управляющие компании, которые получили лицензии, впоследствии могут их лишиться при нарушении ряда условий. Так, если компания получит два административных наказания за нарушение правил управления многоквартирными домами или не выполнит три и более предписания, выданных в связи с обнаружением нарушений по одному дому, то лицензия может быть отобрана. В частности, нарушив последнее из условий, из лицензии сначала вычеркнут только один дом. Если таких домов наберется 15% от перечня, то компанию лишают лицензии на управление уже всеми домами. Для таких случаев, в законе также предусматривается административная ответственность, к примеру, штрафы для юридических лиц доходят до 200 тысяч рублей.

Еще одним новшеством в законе о лицензировании стал ввод новой должности главного жилищного инспектора РФ, в задачу которого входит контролирование деятельности органов Госжилнадзора субъектов РФ. Также, с 1 апреля 2015 года перестает действовать непосредственное управление многоквартирными домами. Все дома, в которых больше 16 квартир и которые находятся на непосредственном способе управления, должны либо организовать ТСЖ, либо избрать УК.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки