ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Мнения экспертов расходятся по поводу подорожания тарифов на услуги ЖКХ на 7,5%

     13-08-2014
    В 2015 году, по предложению властей Подмосковья, тарифы на коммунальные услуги подорожают в среднем на 7,5%. Цены на водоснабжение и водоотведение увеличатся на 11,7%, горячая вода - на 7,7%. Тарифы на электричество и газ поднимутся на 6%, тарифы на жилье - на 6,3%. Предельно допустимое отклонение для всех муниципалитетов также составит 7,5%.

В тоже время, по мнению председателя комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александра Наумова, такое подорожание является чрезмерным, поэтому он намерен добиваться снижения этого индекса. Фактически, повышение тарифов будет зависеть от потребностей конкретного муниципалитета. «Обычно на уровне городов и поселений отдельно просчитывается индексация тарифов на ЖКХ, при этом учитывается экономический рост муниципалитета, уровень благосостояния и занятость населения, маятниковая миграция и множество других факторов», - пояснил депутат.

В свою очередь, юрист ОЗПП «Общественный контроль» Мария Свиридова придерживается иного мнения. По ее словам, рост тарифов ЖКХ на 7,5% за год еще оптимистичный прогноз. «Учитывая, что в среднем по России рост за год превышает 20%, получается, что тарифы в 2015 году поднимутся незначительно. Однако фактический удар по карману потребителя можно просчитать только с учетом роста цен на продукты питания и другие потребительские товары», - заявила она.

Кроме того, есть эксперты, которые считают такой прирост даже недостаточным. «Это не экономическое, а политическое повышение. В ряде регионов Московской области крайне изношенная инфраструктура коммунальных предприятий, а старые сети приводят к авариям, снижению качества воды, потерям тепла», - заявил ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Института экономики города Дмитрий Гордеев.

Та сумма, на которую увеличатся тарифы, на уровень примерно равный инфляции, будет недостаточна для нормального функционирования большинства предприятий ЖКХ. «70% жителей области имеют нормальные доходы. Тарифы следует повышать более существенно, в соответствии с техническими и экономическими потребностями сектора ЖКХ. Нужно оказывать адресную помощь в виде субсидий горожанам с низким доходом, а не сдерживать рост тарифов для всех подряд. В противном случае предприятия будут снижать качество, а то и станут банкротами», - сообщил Гордеев.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки