ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

С сегодняшнего дня началось лицензирование УК

     01-09-2014
    С сегодняшнего дня, все управляющие компании могут подать документы для прохождения аттестации и получения лицензии для права работы с многоквартирными жилыми домами.

Для того чтобы получить лицензию, компания должна выполнить ряд строгих требований по раскрытию информации о своей деятельности, а главой компании может быть только человек с погашенной судимостью и квалификационным аттестатом.

Следует отметить, что даже после аттестации, деятельность управляющей компании будет и дальше контролироваться. Поэтому, если за календарный год в отношении УК будет два судебных предписания о неисполнении или ненадлежащем исполнении выданного органом Госжилнадзора, то такая компания может потерять управление домом.

Кроме того, при утере правом управления домами больше 15%, от общей площади управляемых домов, лицензия компании может быть аннулирована на три года, а все сведения по ее управляющему вносятся в федеральный реестр, с лишением права заниматься этим видом деятельности.

«Мы ожидаем, что лицензирование деятельности управляющих компаний многоквартирных домов приведет к повышению качества управления жилым фондом. Этот механизм позволит «вычистить» с рынка все недобросовестные управляющие компании», – сообщил замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Елена Солнцева.

Для проведения аттестации будет сформирована специализированная лицензионная комиссия, в которую войдут в частности и представители общественных объединений, некоммерческих и саморегулируемых организаций.

Однако, по мнению некоторых экспертов, создание лицензионных комиссий отразится на повышении коррупционных рисков. И чтобы этого избежать, эксперты предлагают процесс формирования комиссий сделать максимально открытыми, чтобы исключить влияние чиновников и заинтересованных лиц. В тоже время, эксперты положительно относятся к идее лицензирования, поскольку это позволит повысить влияние жильцов на качество оказываемых услуг и положительно скажется на жилищно-коммунальной сфере в целом.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки