ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Единственная во всем регионе газовая котельная начнет отапливать многоквартирные дома

     23-09-2014
    Давняя проблема по снабжению теплом и горячей водой многоквартирных домов в Минькино Кольского района была решена с недавних пор с помощью модульной газовой котельной, которая заменила старую и погрязшую в долгах мазутную котельную.

Новая котельная, работает в полном автоматическом режиме, а расход голубого топлива зависит от температуры на улице. Топливо завозится цистернами из Санкт-Петербурга. Кроме того, по словам генерального директора теплоснабжающей компании Эдуарда Дейбука, была установлена дополнительная емкость, которая позволит продлить запасы еще примерно на два месяца.

На создание котельной из бюджетов разных уровней было выделено 24 миллиона рублей. Несмотря на то, что объект должен был быть сдан еще в октябре 2011 года, вошел в строй он только в сентябре текущего года, когда за дело взялась мурманская строительно-монтажная компания.

Следует отметить, что при переходе на газ квартплата не подросла. «Она осталась в тех же пределах, на людях это никак не отразится», - сообщила глава сельского поселения Междуречья Татьяна Яковлева. Дело в том, что тарифы для населения сдерживаются, а недостающая часть будет выплачиваться из региональной казны. По Минькино до конца 2014 года эта финансовая помощь составит порядка 3 миллионов.

В настоящее время, подобная котельная для отопления жилья в Мурманской области существует в единственном экземпляре и она пока не испытана холодами. Ее эффективность для малых поселков пока доказана только теоретически, но говоря об энергобалансе, нужно не ошибиться, выбирая между электричеством, газом и даже торфом на Терском берегу.

«Сейчас мы, в принципе, увидим реальную картину - что нам дает газ, где у них есть точки, где можно снижать затраты. Учитывая, что здесь высокая степень автоматизации и мало персонала, мы упираемся в стоимость сырья», - заявил заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки