ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В парламенте считают, что расходы из-за перепрограммирования счетчиков электроэнергии нельзя перекладывать на плечи потребителей

     15-10-2014
    Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также глава проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Александр Сидякин заявил, что партия проследит за тем, чтобы расходы за повторное перепрограммирование счётчиков электроэнергии в связи с переходом на зимнее время не легли на плечи потребителей.

Так, по инициативе проекта «Школы грамотного потребителя», Министерство строительства и ЖКХ РФ на этой неделе направит в территориальные органы Федеральной службы по тарифам, а также в органы власти субъектов Федерации рекомендательное письмо, в котором будет предложено снять расходы, связанные с перепрограммированием счётчиков, с конечных потребителей.

«Затраты на перепрограммирование счётчиков будут возложены на ресурсоснабжающие организации за счёт их резервов. Если в связи с этим «ресурсники» понесут какие-либо издержки, то у них есть возможность обосновать их при защите своих следующих тарифных показателей. Но - в рамках существующего закона об ограничении роста коммунальных платежей», - заявил Александр Сидякин.

Он также пояснил, что даже если расходы на перепрограммирование приборов и внесут в тарифы, то сами тарифы сохранятся на уровне заложенного в законе предельного индекса, который, в свою очередь, ограничивается инфляцией. При этом региональные службы по тарифам будут контролировать, что тарифы соответствовали законодательным ограничениям.

Кроме того, глава проекта «Школа грамотного потребителя» также пообещал, что будет не менее пристально следить за этим процессом.

Следует отметить, что энергосбытовые компании не согласны брать затраты по перепрограммировании счётчиков электроэнергии из-за перехода на зимнее время, поскольку они не заложены в их тарифы, и просят региональные власти возместить потребителям расходы.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки