ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Городская общественность примет участие в лицензировании управляющих компаний

     27-10-2014
    В ленинградской области будет создана инстанция по лицензированию организаций Управляющих жилищным фондом. Создание такой инстанции обсуждалось на заседании общественного совета при губернаторе Ленобласти.

По мнению председателя Ленобласти Сергея Кузьмина, создание муниципального жилищного контроля возможно уже в начале 2015 года. На данный момент уже создан 161 орган муниципального жилищного контроля. Создание отделов по два-три человека в каждом не представляет особой сложности, тем более, что муниципалитетам была увеличена налогооблагаемая база.

Дрозденко заявил, что поскольку лицензирование подразумевает единый подход ко всем управляющим компаниям, то, чтобы жильцы домов не пострадали, если те не пройдут лицензирование, необходимо контролировать монополистов среди управляющих компаний.

На сегодня в Ленинградской области действует 241 управляющая организация, было создано 602 товарищества собственников жилья, 120 жилищно-строительных кооперативов, а также другие кооперативы. Идет контроль за подготовкой к отопительному сезону всех домов региона с централизованным теплоснабжением.

Таким образом, все управляющие компании должны подать заявления на лицензирование в специальную комиссию до 1 апреля 2015 года. Комиссия будет состоять из 15 человек, в числе которых одна треть, представители власти, а остальные – члены саморегулируемых организаций, общественных объединений и некоммерческих партнерств.

С 1 мая 2015 года на основании лицензии будет осуществляться предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами. За отсутствие лицензии налагается штраф руководителю организации в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет. Штраф для управляющей организации варьируется от 150 до 250 тысяч с возможным отзывом лицензии.

Получить лицензию смогут руководители управляющих организаций, у которых будет квалификационный аттестат, а также подтверждение о несудимости за экономические преступления. При этом, управляющие компании обязаны в точности выполнять требования к раскрытию информации в соответствии со стандартом, утвержденным правительством РФ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки