ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Общий долг по стране за коммунальные услуги превысил 132 млрд рублей

     27-11-2014
    Как сообщил сегодня в ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев, ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры и подготовка предприятия ЖКХ и энергетики страны к зиме в целом завершёны, но есть и некоторые проблемы.

«На финансирование всех этих работ было потрачено около четверти триллиона рублей, обращаю на это внимание. Это колоссальные средства, и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, поставщиков коммунальных услуг, управляющих компаний эффективной и слаженной работы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Но, несмотря на это, долги за коммунальные услуги по-прежнему являются проблемой и продолжают расти. Так, по состоянию на 1 ноября общий долг составил более 132 млрд рублей, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 113 млрд рублей.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, также назвал одной из главных проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду рост задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы и указал ряд областей накопивших наибольшую задолженность. Так, самые большие долги отмечены в Московской, Свердловской, Тверской, Ульяновской и Волгоградской областях.

Кроме того, не менее важной причиной возникновения проблем при подготовке к зиме является отсутствие четко оговоренной в законодательстве ответственности районных и региональных властей данную работу. В этой связи, многие чиновники, пытаются переложить всю ответственность на органы местного самоуправления поселенческого уровня.

Тем не менее, по словам Михаила Меня, есть и хорошие новости. Многочисленные обращения граждан подвигли к созданию изменений в Правила предоставления коммунальных услуг, которые предусматривают передачу региональным властям полномочий по началу отопительного периода. После вступления в силу данных изменений, регионам уже не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже 8 градусов для подачи тепла в квартиры, как это происходило в этом году. Теперь региональные власти смогут начинать отопительный сезон, исходя из реальной обстановки на местах.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки