ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Из-за долгов управляющих компаний, жители Краснодарского края могут остаться без горячего водоснабжения

     03-12-2014
    Долги ТСЖ и УК перед самым крупными поставщиками тепла в Краснодарском крае «Краснодартеплоэнерго» и «Новороссийские тепловые сети» (филиалы ОАО «АТЭК») могут стать причиной отключения горячей воды. В результате 20000 жителей, проживающие в 50 многоэтажках Краснодара и Новороссийска останутся без горячего водоснабжения прямо на январские каникулы.

«На сегодня ТСЖ и управляющие компании Краснодара задолжали за поставленные услуги 300 миллионов рублей, столько же - в Новороссийске. Уведомления о применении такой меры в случае неоплаты счетов мы им разослали еще несколько месяцев назад. Так что ограничения для управленцев не будут неожиданными», заявил директор ОАО «АТЭК» по сбыту Леонид Юрченко.

Он также добавил, что и сами жильцы не верят в отговорки УК, будто «во всех проблемах виноваты в АТЭК». Все дело в добросовестности управляющих компаний. Одни работают качественно и справляются со своими задачами, а другие просто присваивают деньги жильцов, ничего не делая.

Возникшей проблемой занялись и власти края. Так, на совещании с губернатором области, мэры городов и главы районов, поставщики услуг и контролирующих органов признали, что плата за услуги приходит в основном вовремя, но поставщики эти средства не видят. «Пора жестко ставить вопрос о злостных неплательщиках. Есть такие, кто не платит годами! Нужно разбираться по каждому конкретному случаю и применять жесткие меры», - потребовал губернатор Александр Ткачев.

В настоящее время, в Краснодаре уже отключены или ограничены от горячего водоснабжения 30 многоэтажек, в которых проживают порядка 12000 жителей. «В декабре перечень отключенных и ограниченных от горячей воды домов расширится. Если управленцы не успевают оплатить, а мы - получить оплату до начала банковских каникул, то к вопросу снятия ограничений можно будет вернуться только после новогодних праздников», - сообщила начальник отдела сбыта ОАО «АТЭК» Марина Усова.

В Новороссийске в скором времени ожидается такая же ситуация. Уже сейчас под ограничения попали целый ряд товариществ собственников жилья и УК.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки