ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Целый город остался без тепла и воды за долги перед ресурсоснабжающими компаниями

     17-12-2014
    По словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, общий долг всего региона за электроэнергию, воду и тепло достиг 7,8 млрд рублей. При этом, только в текущем году, эта сумма увеличилась на 800 миллионов.

«Это обычная практика – зимой долги наращиваются, весной, летом и особенно осенью перед началом подготовки к ОЗП муниципалитеты стараются долги гасить», - сообщил он. Так, самыми крупными должниками являются город Реж, Горноуральский городской округ, Кушву и Артемовский.

Следует отметить, что из-за огромных долгов перед поставщиками (более 388 миллионов рублей), 15 декабря весь город Реж остался на ночь без отопления и горячей воды. Десятки тысяч жителей, детсады, школы и больницы даже не были предупреждены, когда поставщики газа просто перекрыли вентиль. Более того, городу даже нечем рассчитываться за долги, буквально неделю назад сотрудники местного МУП «Водоканал» были готовы бастовать, из-за того, что им не платят зарплату с лета этого года.

Однако сами горожане заверяют, что регулярно оплачивают счета. «В этот отопительный сезон мы уже не первый раз остаемся без тепла. Прошлый раз несколько дней мерзли из-за крупной аварии, сейчас из-за долгов. И ведь мы, жители, платим исправно, и немалые суммы. И должны такое терпеть. Мы боимся, что город вообще зиму не переживет - вся коммунальная система древняя. Если трубы перемерзнут, тепло уже не получится запустить», - возмущаются жители города.

В то же время, замминистра умолчал о том, насколько законны подобные действия и отметил, что этим сейчас занимается прокуратура, которая объявила газовикам предостережение «о недопустимости нарушения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг». «Вместе с тем, говорить, что ресурсоснабжающие компании - это монстры, я бы не стал. Зимой многие муниципалитеты перестают рассчитываться по долгам, понимая, что их за это не отключат», – добавил он.

В свою очередь, директор «Свердловэнерго» Олег Мошинский высказался так: «Технологически отключить мы можем, морально-этически – нет».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки