ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Значительная часть жителей России игнорируют платежи за капремонт жилья

     26-01-2015
    Лишь 3% жителей Краснодара оплачивают новую коммунальную услугу - капитальный ремонт. В целом по стране, ситуация не лучше, каждый пятый россиянин также игнорирует новые платежи.

В основном, это вызвано недоверием граждан к этим платежным документам. Значительная часть краснодарцев практически ничего не знают о программе капремонта, а многие вообще не понимают, что такое региональный оператор. Кроме того, у тех, кто решил перечислять средства не на собственный счет дома, а в региональный фонд капитального ремонта, возникли законные сомнения при получении документов. У многих фамилии были указаны с ошибками, а площадь квартир неверная.

Этой сложившейся неразберихой не преминули воспользоваться и мошенники, которые начали присылать липовые квитанции. Точное число пострадавших пока неизвестно, в настоящее время поступило лишь несколько жалоб. Впоследствии этим делом займутся правоохранительные органы.

В тоже время, по словам специалистов краевого «Фонда капитального ремонта», они ожидали, что новые квитанции будут с ошибками, поскольку база данных еще не до конца сформирована. «Мы, допустим, указываем одного собственника, а квартира принадлежит в долях нескольким собственникам. Но это все уточняется, поэтому собственникам при обращении информация изменяется и выдаются измененные квитанции», - пояснила Елена Березницкая , замгендиректора НКО «Фонд капитального ремонта МКД».

Другой причиной недовольства жителей, является банковская комиссия. Однако, даже если суммы сборов будут снижены, все равно не обойдется без дополнительных трат. «Собственники всегда платили и будут платить эту комиссию банка. Что оплачивая тарифы за свет, за газ, за воду платят эту комиссию банка, что за капитальный ремонт. Просто в услугу другой ресурсной организации это входит в тариф. Мы в свой тариф эту сумму заложить не можем, поэтому она оплачивается отдельно», - отметили в организации.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки