ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Должники за ЖКУ не смогут воспользоваться туалетом у себя дома

     06-02-2015
    В Подмосковье, в городе Ивантеевка, нашли новый способ борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Теперь те, кто имеет задолженности, не смогут воспользоваться туалетом у себя в квартире.

Так, компания «УРЭП-1» предложила уникальное новейшее техническое решение по борьбе с должниками - установку «Терминатор 4-М», которая уже была протестирована в дома 2 по ул. Дзержинского.

Устройство действует следующим образом. Сверху вниз по высоте всего дома идёт общая канализационная труба, к которой подходят канализационные трубки от каждой квартиры. Установка, оборудованная видеокамерой, находит нужную квартиру и устанавливает прочную полимерную заглушку на отвод канализации у должника.

В результате, добросовестные плательщики никоим образом не затрагиваются и только у неплательщика канализационные отходы накапливаются и не уходят из квартиры. В РЭПах уверены, что даже если должник получал уведомления, но все равно избегал оплаты, то такие меры его точно расшевелят.

Принятые меры могут показаться очень жесткими, но на тех, на кого не подействовали многократные предупреждения, вызовы на комиссии и отключения горячего водоснабжения, этот способ станет единственно действенным. Однако, столь радикальная мера в борьбе с неуплатой услуг, коснется только тех, у кого собралась задолженность перед ЖКХ свыше трех месяцев. Таким жильцам будет приходить уведомление за месяц, за три дня, после чего им останется ждать прихода «Терминатора».

Первое время, устройство будет использоваться только на территории первого РЭПа, но через некоторое время, оно будет задействовано и на других участках.

Следует отметить, что в настоящее время, за квартиры не платят порядка 17% собственников жилья, что составляет 46 миллионов рублей общей суммы долга по квартплатам.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки