ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге обманом и силой пытаются взять под свое управление жилые дома

     24-02-2015
    Более 500 жителей Екатеринбурга подписали коллективное обращение к заместителю Генпрокурора РФ Юрию Пономарёву, в котором сообщают о незаконном захвате их домов.

Так, согласно информации, опубликованной на странице в Facebook председателя правления ТСЖ Эльмашевское Сергея Строганова, после приобретения активов половины городских управляющих компаний, группа лиц начала активно переделывать рынок ЖКХ Екатеринбурга.

«В разных районах города по одинаковым схемам, одной и той же «правозащитной» организацией «Фонд содействия развитию ЖКХ» стали имитироваться социологические опросы «с целью установить мнение жильцов о качестве оказания услуг УК». В ходе таких «социологических опросов» жителям предлагалось поставить подпись в опросных листах. Позже эти подписи жителей оказывались скопированными в листы голосования за выбор Управляющих Компаний принадлежащих указанной выше группе лиц. На основании подделанных листов голосования массово штампуются фиктивные Протоколы общих собраний», - пишет председатель ТСЖ.

Следует отметить, что такие протоколы являются основным документом о полномочиях на управление МКД, в частности для сбора с граждан денежных средств за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, после того, как в СМИ и в интернете появилась информациях о деятельности этих мошенников, стали происходить случаи умышленного повреждения имущества. «В органы полиции неоднократно поступали заявления о ночном разбитии окон активистам и председателям Советов МКД, о появляющейся фашистской свастике и нецензурных надписях на фасадах отремонтированных по Госпрограмме домов. Однако заявители так и не получили от полиции информацию о принятых процессуальных решениях. Безнаказанность преступников порождает вседозволенность», - возмущаются жильцы.

Более того, горожане уверены, что еще одним шагом в этом по сути организованном запугивании жителей, стал поджег четырех лифтов во всех подъездах многоэтажного дома по ул. Шефская 65. За право на управление этим домом, выступает УК «ЖКХ Орджоникидзевского района», приводя в доказательство протокол с подделанными подписями.

Екатеринбуржцы опасаются, что мошенники на этом не остановятся и могут дойти либо физических увечий, либо до прямого устранения граждан, пытающихся противостоять захватам своих домов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки