ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Омские коммунальщики не справляются с очисткой крыш от наледи

     03-03-2015
    За последние несколько дней, в Омской области особенно обострился вопрос образования наледи и сосулек на кровлях многоквартирных домов. Так, после того, как на прохожих свалилась глыба льда на проспекте Маркса в Омске, областная прокуратура начала активно проверять управляющие компании и уже внесла предписания руководителям нескольких десятков УК.

В свою очередь, Госжилинспекции также занялась наказанием недобросовестных коммунальщиков, которые не спешат с уборкой наледи на крышах. «Госжилинспекция Омской области проводит проверку кровель, выписываем управляющим компаниям и обслуживающим организациям предписания, только за февраль их вынесено около 1000, максимальный штраф составляет 50 тысяч рублей», - рассказал представитель ведомства Дмитрий Мельников.

Мельников также посетовал на то, что механизм выписывания штрафа УК медлителен и забюрократизирован. Сначала представитель Госжилинспекции выезжает на место, если на кровле имеются сосульки либо не почищен снег, то им выписывается предписание. Спустя некоторое время, проводится повторная проверка, и если результата до сих пор нет, выписывается штраф, размер которого определяется по суду.

В итоге, к тому времени, когда штраф будет выписан, все сосульки уже могут растаять. Однако, по словам Д.Мельникова, управляющие компании все же стараются не доводить дело до суда и выполняют предписания.

В свою очередь, управляющие компании жалуются на множество факторов, которые мешают им выполнять очистку крыш, но не признаются в своей медлительности.

«Наледь появляется из-за того, что попадает снег на кровлю, плохая теплоизоляция на чердаке, выходит теплый воздух и получаются ледяные образования. Не всегда есть возможность подъехать на вышке», - заявил инженер по надзору за производством ООО «ЖКХ Сервис» Валерий Зимин и добавил, что часть вины лежит и на самих жильцах, поскольку они сами зачастую препятствуют уборке снега и наледи.

«Сосульки невозможно удалять: то нельзя подъехать с манипулятором, то на двускатную крышу зайти нельзя - это опасно для жизни. Зачастую крыши ветхие, имеют плохие теплоизолирующие свойства», - в свою очередь пожаловался инженер по контролю за надзорными процессами ООО «ЖКХ Сервис» Алексей Кучеров.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки