ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Группа активистов из Подмосковья попросила Путина разобраться в тарифах ЖКХ

     05-03-2015
    Группа активных жителей из Подмосковья, написали на сайте общественных петиций secure.avaaz.org жалобу президенту РФ Владимиру Путину о том, что коммунальные тарифы буквально задушили их город Климовск.

«При средней заработной плате в городе 20-30 тысяч рублей, квартплата составляет 6-7 тысяч за небольшую квартиру с одним жильцом. За трёхкомнатную квартиру с тремя жильцами, счёт составляет 9 -11 тысяч рублей в месяц. На что жить матерям с детьми, если из этих 20-30 тысяч, восемь нужно отдать за коммунальные услуги? А как быть пенсионерам с их пенсией?», - гласит текст обращения. Более того, активисты возмущены и тем, что тарифы ЖКХ в Климовске не только самые высокие по всей Московской области, но и, пожалуй, по всей стране.

В обращении уточняется, что тариф за отопление в Климовске составляет 2033,9 руб/Гкал и превышает тариф во многих других городах страны. К примеру, в Подольске - 1685,16 руб/Гкал, Москве - 1570,14 руб/Гкал, Санкт-Петербурге - 1408,01 руб/Гкал, Новосибирске - 1356,40 руб/Гкал.

Активисты также уверены, что цены за электроэнергию также завышены. Главным виновником в этой проблеме, жители считают управляющую компанию МУП «СЕЗ», которая не заключила договор электроснабжения мест общего пользования с ОАО «Мосэнергосбыт».

«В связи с этим компания выставляет потребителям счета за общедомовые нужды напрямую, при этом значительно превышая нормативы, утвержденные распоряжением министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Руководство Климовска и прокуратура города с августа 2013 года знают о заоблачных счетах за электроэнергию, но мер по защите прав потребителей не принимают», - говорится в сообщении. В заключение, авторы петиции попросили президента защитить права 56 тысяч жителей города.

Следует отметить, что для того, чтобы письмо прочитал лично губернатор Московской области Андрей Воробьёв, письмо должно собрать сотни подписей. Но на практике, губернатор не отвечает на письма и с большим количеством подписей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки