ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Управляющие компаний в Иркутской области уже начали проходить процедуру лицензирования

     10-03-2015
    Сегодня представители 90 управляющих компаний Иркутской области подали заявления на получение лицензий и уже начали сдавать экзамен в Иркутске в Службе жилищного надзора региона.

Всего в регионе, до 1 мая текущего года, должны пройти лицензирование порядка 300 управляющих компаний. В ходе экзамена, они должны ответить на 86 вопросов теста из 100, а также раскрыть информацию о своей деятельности в интернете. После этого срока, в соответствии с федеральным законом, они более не смогут заниматься предпринимательской деятельностью по управления многоквартирными домами.

«Каждую управляющую компанию должны представлять не менее двух человек - руководитель и специалист. Сначала представители УК выполняют тест, который состоит из 100 вопросов. Они должны правильно ответить как минимум на 86 вопросов, иначе они не пройдут тестирование. Также все управляющие компании для получения лицензии обязаны раскрыть всю информацию о себе на сайтах своей УК или органа местного самоуправления», - рассказал заместитель председателя лицензионной комиссии в Иркутской области, мэр Свирска Владимир Орноев.

Процедуру лицензирования будет проводить специальная комиссия, созданная при правительстве Приангарья и состоящая помимо специалистов по ЖКХ из представителей общественных организаций, а также сотрудников правоохранительных органов. Во главе нее будет министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона.

При этом самым важным фактором в последующей работе управляющих компаний, прошедших лицензирование, будет мнение собственников жилья о ее деятельности. Если от жильцов, будут поступать жалобы, такая управляющая компанию будет отстранена от управления домом.

Так, если в течение одного календарного года на лицензированную управляющую компанию поступят две жалобы в жилищную инспекцию, и УК не выполнит предписания, тогда она будет устранена от управления домом. «Если же у нее появится более 15% «отказных» площадей от общего количества жилищного фонда, который она обслуживает, то компания навсегда лишится лицензии», - сообщил министр ЖКХ Иркутской области Иван Носков.

Все дисквалифицированные управляющие компании будут опубликованы в интернете на сайте ГИС ЖКХ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки