ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Сфера ЖКХ привлекает все больше аферистов и авантюристов

     11-03-2015
    Сегодня в ходе пресс-конференции, глава города Череповцы Юрий Кузин, рассказал об обманах в сфере ЖКХ и дал несколько советов по управляющим компаниям жителям города.

По мнению мэра, процедура лицензирования УК сможет немного снизить напряжение на рынке ЖКХ, но даже этот процесс, не в состоянии решить полностью все проблемы.

«Управляющих компаний, в том числе и образованных в результате деления ранее существовавших, становится все больше. Хороший это процесс или плохой - не мне судить, эта норма определена законом. Если бы закон не давал возможность частным УК обслуживать жилой фонд, мы вернулись бы к тому времени, когда весь жилой фонд обслуживался муниципальными предприятиями», - сообщил Юрий Кузин.

Он также добавил, что сложившаяся ситуация привлекают множество авантюристов и мошенников, которые к сфере ЖКХ ни по компетенции, ни по каким другим признакам отношения не имеют. «Предмет их деятельности не лежит в сфере ЖКХ, они приходят на рынок не с целью оказания услуг, а с целью завладения денежными средствами населения, а оценка их действиям дается правоохранительными органами. К сожалению, этот механизм не очень быстро работает», - пояснил мэр.

В ходе беседы, Ю.Кузин разъяснил также и ситуацию с двойными квитанциями, которые до сих пор приходят некоторым жителям города. По его словам, каждый горожанин должен знать, с какой УК у него заключен договор на управление, чтобы твердо знать, кому нужно платить за обслуживание жилищного фонда.

«Не может быть двух договоров на обслуживание жилого фонда с различными компаниями, поэтому платить человек обязан только той управляющей компании, которая обслуживает его дом, а не какой-то другой УК. Если счет выставляет ресурсоснабжающая организация, то он касается только потребленных ресурсов, но не услуг, оказанных управляющей компанией», - отметил градоначальник.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки