ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

За неоплаченные вовремя жилищно-коммунальные услуги, будут штрафовать вдвое больше

     12-03-2015
    По инициативе Министерства строительства и ЖКХ, правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», согласно которым штрафы за неуплату коммунальных услуг, увеличат в два раза в этом году.

По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора России Андрея Чибиса, за просрочку оплаты услуг ЖКХ в текущем году, штрафы увеличатся с 8,25% годовых до 17,7% годовых от неуплаченной суммы начиная с 91 дня просрочки. Он также отметил, что штрафы будут платить не только физические лица, но и все поставщики коммунальных услуг по цепочке.

«Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг. Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата и есть кредит неплательщику», - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что уже на следующей неделе, в ходе заседания комитета будут рассматриваться данный законопроект.

Кроме того, с 1 марта 2015 года, в личной кредитной истории гражданина отмечаются как долги за коммунальные услуги, так и сведения о просрочке оплаты за мобильную связь. Также, предусмотрена административная ответственность управляющих компаний за непредставление данных о задолженности в кредитное бюро или при задержке, более 14 дней, внесения этих данных в кредитную историю.

Следует отметить, что как сообщил ранее замминистра, тарифы на услуги ЖКХ вырастут в текущем году на 8,7% и не превысят уровень инфляции до конца 2018 года. «Также не планируется урезаний или сокращения социальной поддержки граждан, которые не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ», - добавил он.

Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2015 год, индексация тарифов на воду в среднем по стране составит 10,5%, на электричество - 8,5%, на газ - 7,5%. «Напомним, что в ноябре рост платы за коммунальные услуги составил меньше 1%. При этом, по данным Росстата, за аналогичный период рост цен на некоторые продукты составил 15%, а рост доходов населения по итогам III квартала 2014 г. составил 7,6%», - уточнил чиновник.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки