ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Злостный неплательщик за ЖКУ был выселен из своей квартиры

     17-03-2015
    Впервые в Ростовской области из квартиры выселяют должника, не оплачивавшего коммунальные услуги. Так, в Волгодонске, суд принял решение выселить мужчину, который задолжал более 100 тысяч рублей и вёл асоциальный образ жизни.

«В его квартире даже были разбиты окна. Телефона у него нет, дверь не открывает ни нам, ни судебным приставам, и сейчас его практически невозможно застать дома», - сообщила начальник жилищного отдела департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Любовь Скакунова.

Это исключительное для российской судебной практики решение было принято только после того, как были исчерпаны все другие варианты. Должника многократно предупреждали о необходимости погашение долга, пытались обсудить с ним возможные способы для выхода из сложившейся ситуации, но мужчина просто игнорировал все попытки вступить с ним в контакт. Он не реагировал на почтовые извещения, не появлялся на судебных разбирательствах, которые длились целый год. Более того, одно из заседаний суда было проведено в выездном формате, прямо под окнами неплательщика, но даже это не последовало никакой реакции.

«Должнику будет предоставлено жилье меньшей площади. И в наших интересах, чтобы о его выселении узнало как можно больше волгодонцев. Возможно, этот случай повлияет на других неплательщиков», - заявила Любовь Скакунова.

Следует отметить, что из-за низкого уровня жизни, растущей безработицей и повышения стоимости услуг ЖКХ, проблема коммунальных неплатежей в последнее время становится все более актуальной. Помимо вышеупомянутого должника, в Волгодонске есть десятки других злостных неплательщиков, проживающих в муниципальном жилье. Однако, местные власти уже подготовили списки подобных людей и подают исковые заявления для возбуждения новых дел.

В соответствии с законодательством, должник, занимающий муниципальное жильё и накопивший долги за ЖКУ за шесть и более месяцев, может быть выселен, но только при условии предоставления ему альтернативной меньшей жилплощади. И здесь для властей возникает другая проблема. В большинстве муниципальных образований Ростовской области просто нет маневренного жилого фонда для переселения должников. Если такое жильё и имеется в распоряжении, то оно, чаще всего, используется для переселения граждан из аварийных домов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки