ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Омской области, большая часть руководителей УК, успешно сдали квалификационный экзамен

     24-03-2015
    В Омской области состоялся первый этап лицензирования управляющих компаний, в ходе которого руководители УК сдавали квалификационный экзамен. Всего, на участие в экзамене было подано 280 заявлений. В скором времени за ними последует вторая группа.

Как сообщила начальник отдела лицензирования, надзорной и судебной деятельности Госжилинспекции Омской области Людмила Мелихова, 246 человек уже сдали экзамен, выдано 190 аттестатов, но есть и те, кто не прошел испытание.

«Были такие руководители, но у них есть возможность повторно пересдать экзамен. Таких было 18 человек. Завтра три руководителя будут пересдавать экзамен. Основная причина, по которой не сдают, - это не непрофессионализм. Например, кто-то плохо владеет компьютером. Имеет значение и психологический фактор. Например, один руководитель так сильно разволновался на экзамене, что, думали, придется вызывать «скорую», – пояснила Людмила Мелихова.

В Госжилинспекции также отметили, что самым трудным для экзаменуемых были вопросы из области трудового права и законодательства, а не из жилищно-коммунальной сферы. Но даже с этим, большинство успешно сдавали на 92 балла или больше из 100, что говорит о достаточно высоком уровне знаний.

По завершении экзаменационного этапа после 2 мая, специалисты Госжилинспекции возьмутся за проверку управляющих компаний. Те, организации, которые смогут выполнить все условия, получат бессрочные лицензии. Однако директорам этих компаний все равно придется каждые пять лет пересдавать квалификационный экзамен.

По мнению Людмилы Мелиховой, наличие лицензии значительно повысит ответственность управляющих компаний за свою деятельность. «У нас определено законодательством, что если в течение года судом вынесено два и более административных наказания к управляющей компании, то этот дом исключается из реестра лицензий. Если набирается 15% от общей площади домов, то тогда лицензия судом аннулируется», – отметила она.

Кроме того, управляющие компании, не принявшие участие в процессе лицензирования, понесут наказание в виде штрафа или лишения у руководителя дисквалификации на три года.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки