ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Более триллиона рублей задолжали россияне за жилищно–коммунальные услуги

     27-05-2015
    Согласно данным Национальной службы взыскания, общая сумма долга россиян по всей стране за жилищно–коммунальные услуги достигла огромных размеров и превысила 1 трлн рублей. При этом задолженности есть не только у жильцов. И управляющие компании, и ТСЖ, и расчетные центры задерживают полученные от населения деньги на своих счетах. Более того, долги постоянно растут, и за последний год они увеличились на 15%.

Положение осложняется тем, что реальных методов борьбы с должниками на сегодня нет. К примеру, законом запрещено отключать должникам услуги, кроме электроэнергии, а в судах крайне редко принимаются решения о выселении злостных неплательщиков.

Немалую роль в росте долгов, сыграли и экономические проблемы. Многие поставщики коммунальных услуг были вынуждены сократить свои инвестпрограммы (что чревато в будущем увеличением числа аварийных ситуаций) из-за снижения доходов и увеличения расходов по причине возникшего кризиса. В свою очередь и население, чьи реальные доходы также ощутимо уменьшились, стали платить за услуги хуже, чем обычно.

В свою очередь, для ужесточения платежной дисциплины в ЖКХ, Федеральное правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Согласно документу, пеня за просрочку оплаты коммунальных услуг станет в два раза больше по сравнению с сегодняшним уровнем. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность для компаний–неплательщиков и отключение электроэнергии, тем, кто имеет задолженность за тепло более нескольких месяцев.

Но даже в случае принятии законопроекта, эксперты считают, что все равно неясно кого можно будет наказывать. К примеру, договоры у поставщиков услуг чаще всего заключены не с жильцами, а с управляющими организациями. Соответственно и претензии можно будет предъявлять не к жильцам, а только к управляющим компаниям. Но и с тех трудно что-то вернуть, поскольку у них нет активов, а одни долги. Поэтому введение более жестких мер приведет только к быстрому банкротству управляющих компаний, а монополисты так ничего и не получат.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки