ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже






Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 3
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Должников по оплате услуг за капремонт могут лишить субсидий на коммуналку

     02-09-2015
    В Красноярске, должники по взносам за капитальный ремонт могут остаться без субсидий и льгот на оплату услуг ЖКХ начиная с сентября текущего года.

Следует отметить, что в настоящее время, в области насчитывает 92 тысяч малообеспеченных граждан, которые получают субсидии на оплату услуг ЖКХ и порядка 685 тысяч ветеранов войны и труда, многодетных семей, инвалидов, получающие льготы.

Идея по использованию подобной меры обсуждалась еще с момента введения новой услуги по капремонту, но до 1 июля в Красноярском крае действовал специальный мораторий, запрещающий приостанавливать выплаты социальных льгот и субсидий неплательщикам за капремонт.

«Был мораторий до 1 июля - в связи с обкаткой системы, в связи с различными рисками. С июля мораторий закончился. Если кто-то не платит в течение двух месяцев, в сентябре уже начнут отменять субсидии», - сообщил пресс-секретарь Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вячеслав Чанчиков.

При этом, как пояснили в министерстве социальной политики Красноярского края, все неплательщики будут заранее получать уведомления о необходимости оплаты взносов и о последствиях в случае невыполнения. Однако, если у должника была уважительная причина, которую он сумеет документально подтвердить, то такие люди будут получать субсидию и дальше. Также, в Региональном фонде капитального ремонта предлагают тем, у кого накопилась большая сумма долга, заключить договор реструктуризации, в соответствии с которым, задолженность разделят по частям на шесть месяцев и сохранится выплата субсидий.

Для борьбы с должниками будут также использоваться и суды. К примеру, в Новосибирске Фонд модернизации ЖКХ уже приступил к взысканию долгов за капитальный ремонт через суд. В Красноярском крае такая практика пока не получила широкого применения.

«Сейчас обкатывается судебная практика. Еще весной в Ачинске у нас был один суд: человек отказывался платить, и суд ему объяснил, что платить надо, что это федеральное законодательство», - отметил Вячеслав Чанчиков.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки