ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Муниципалитеты Свердловской области смогут в одностороннем порядке расторгнуть договоры с подрядчиками по капитальному ремонту домов

     14-09-2015
    Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что контракты с подрядчиками по капитальному ремонту домов могут быть расторгнуты по инициативе муниципалитетов.

Принятие такого решения было вызвано тем, что в ряде случаев работы ведутся, но отстают от графика. Напомним, что до конца текущего года в области должно быть капитально отремонтировано порядка одной тысячи многоквартирных домов. Однако, если в некоторых случаях причиной нарушения сроков строительства были запоздалое проведение аукционов по выбору подрядчика или неблагоприятные погодные условия, то по отдельным домам, задержки происходят исключительно по вине подрядных организаций.

В этой связи, как отметил Николай Смирнов, министерство направило в адрес муниципалитетов специально разработанный опросный лист, который поможет выявить недобросовестных подрядчиков.

«Мы должны четко понимать, вовремя ли будут у нас завершены все работы, или часть из них придется перенести на весну следующего года. И если вы сочтете, что подрядчик не способен или не хочет надлежащим образом выполнять свои обязательства, правительство готово дать разрешение Региональному оператору на одностороннее расторжение контракта. Далее будут проведены повторные торги, и для продолжения ремонтных работ будет выбрана другая строительная организация», - заявил министр.

Кроме того, Николай Смирнов дал указания подрядчикам увеличить количество людей в бригадах на объектах и максимально ускорить работы по ремонту кровель и замене внутридомовых систем теплоснабжения.

«И прошу обратить особое внимание не только на темпы, но и на соблюдение последовательности этих работ. Не должно быть такого, чтобы сначала мы под дождем разбираем крышу, потом сидим и ждем, когда подвезут материалы. Не забывайте, что ремонты выполняются без отселения», - обратил внимание министр.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки