ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Долги омичей за услуги ЖКХ продолжают расти из-за кризиса

     22-09-2015
    По состоянию на 1 сентября текущего года, долги жителей Омска за потребленное тепло перед АО «Омск РТС» превысили 1,3 млрд рублей. В этой связи, сотрудники СП «Теплоэнергосбыт», АО «Омск РТС» и «Омская энергосбытовая компания» провели очередной совместный рейд по должникам за коммунальные услуги в Кировском округе города.

Следует отметить, что из 1000 обойденных за месяц квартир двери открывают только в 70 случаях. Поэтому, приходилось специалистам приходилось наклеивать на электрощитки, почтовые ящики и у дверей специальные наклейки.

«Мы проводили анализ, согласно которому порядка 17% населения некогда заниматься платежами по коммунальным услугам, им некогда воспользоваться даже личным кабинетом через интернет. Около 25% потребителей находятся в тяжелом материальном положении. С января 2015 года у многих снизился уровень доходов», - пояснила причины невыплат и. о. начальника управления продаж тепловой энергии населению АО «Омск РТС» Татьяна Емельянова.

В некоторых случаях, отключить тепловую энергию не получается по техническим причинам. Однако, такие должники обязаны прийти в абонентский отдел, иначе их дело будет передано в суд, а затем судебным приставам, которые начнут арестовывать имущество в счет оплаты долгов.

В свою очередь, директор по работе с населением «Омской энергосбытовой компании» Сергей Пластун заявил, что долги горожан перед их предприятием превышают 200 млн рублей. «В основном деньги после наших визитов находятся. Если сложилась сложная финансовая ситуация, то мы предлагаем оформить рассрочку. Стоимость, которую потребитель должен оплатить за подключение к сети - это порядка 2 тыс. рублей», - пояснил он.

Представители компаний призывают жителей Омска не накапливать долги, чтобы не оказаться впоследствии в затруднительной ситуации.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки