ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Долги россиян за услуги ЖКХ достигли 250 млрд рублей

     25-11-2015
    В период с января по октябрь 2015 года, общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги увеличился на 10% и составил 250 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ РФ.

По мнению экспертов, рост задолженности вызван финансовыми трудностями россиян, а также отказами платить за капитальный ремонт. «В прошлом году за аналогичный период россияне были должны около 225 млрд рублей», - добавили в пресс-службе.

С этим мнением согласны зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов и президент коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева. По словам главы агентства, за капремонт не платят порядка 30% россиян, а из-за резкого скачка цен на товары первой необходимости, денег, предназначенных для оплаты ЖКХ, стало меньше.

«Многие не понимают, зачем им необходимо платить за услуги, которые им предоставят только через 10–15 лет. Уверен, что около 25% россиян не оплачивают эти взносы. Но эта ситуация стабилизируется, когда люди действительно поймут, для чего им необходим капремонт», - пояснил Кирьянов и добавил, что среднестатистический должник представляет собой обеспеченного мужчину 40–45 лет, с собственным бизнесом, несколькими объектами недвижимости и автомобилями.

Для решения этой проблемы, Министерство энергетики России представило на рассмотрение Госдумы, законопроект о двукратном увеличении пени за просрочку оплаты ЖКХ. В документе предлагается увеличить пени с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки платежа до 1/130 ставки. Таким образом, пеня за просрочку вырастет с 10% годовых до 23% годовых.

В свою очередь, по мнению финансового омбудсмена Ассоциации антиколлекторов России Андрея Власа, отказ жильцов оплачивать капитальный ремонт или иную услугу необходимо решать официально. Для этого, следует оформить свой отказ в письменном виде и направить его в ведомство или управляющую компанию.

«В любом случае этот вопрос необходимо решать в судебном порядке - сейчас многих поставили перед фактом, не объяснили подробно, почему им нужно обязательно платить за капитальный ремонт, не обозначили точных сроков ремонтных работ, не указали, куда пойдут средства в случае переезда жильца и т.д. Управляющие компании вообще не заключали каких-либо договоров - получается, что граждане вкладывают деньги непонятно куда. Многие боятся таких вложений, так и появляются суммы долга в 25 млрд рублей», - заявил Влас.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки