ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Самой острой проблемой по-прежнему являются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию

     02-12-2015
    По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, одной из важнейших проблем энергетического комплекса России по прежнему является просроченная задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. На сегодняшний день, этот показатель превышает 100 млрд рублей.

«Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября почти 130 млрд рублей», - сообщил он в ходе совещания по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.

В этой связи, глава правительства обратил внимание региональных властей на необходимость совместно с местным самоуправлением продолжать дальнейшую работу для погашения долгов.

«Обращаюсь ко всем главам субъектов Федерации: нужно убедиться, что все намеченные показатели в настоящий момент соблюдаются, если трудности остаются, их нужно устранить в кратчайшие сроки. Также нужно позаботиться, чтобы объекты, требующие гарантированного электроснабжения, были оснащены автономными резервными источниками питания», - отметил премьер-министр.

В свою очередь, глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что из-за долгов за ранее потребленные ресурсы, в этом году чаще стали возникать проблемы при запуске тепла. «Проблема долгов ЖКХ накапливалась годами и сейчас выходит на первый план», - отметил М.Мень.

Для решения сложившейся проблемы, был разработан комплекс мер по повышению платежной дисциплины, которые предусматривают также и введение ответственности управляющих компаний за нарушения порядка оплаты долгов.

«Теперь за определенную игру с деньгами граждан, УК могут лишаться лицензии. Кроме того, с 1 января 2016 года за некачественную услугу или неправильную квитанцию предприятия ЖКХ начнут платить штраф именно в пользу потребителя», - сообщил он.

Следует отметить, что принятые меры позволили регионам сократить задолженность на 8%. Однако, как со стороны населения, так и юридических лиц, по-прежнему, сохраняется большой объем задолженности.

В этой связи, сейчас идет работа над изменениями в законодательстве, благодаря которым, деньги, полученные от жильцов, будут поступать напрямую поставщикам ресурсов, а не оседать на счетах управляющих компаний.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки