ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Недовольные жильцы привлекли внимание министерства ЖКХ к своей проблеме завышенных счетов за электроэнергию

     05-02-2016
    Возмущение жителей одного из домов Ростова из-за значительно завышенных объемов на общедомовые нужды по электроэнергии, привлекло внимание областного министерства ЖКХ.

Так, жильцы многоэтажки по Зорге, 31/2, неоднократно жаловались в «Энергосбыт» и свою управляющую компанию на завышенные суммы в квитанциях. Однако это ни к чему не привело, поскольку каждая из сторон стояла на своем.

«На площадке одна лампочка, а мы платим по квадратуре. Вот в одном месяце в 2015 году с площадки было 300 киловатт, а по дому — 9,5 тысяч. Это было в феврале или марте. После этого 0мы начали обращаться в инстанции, - возмущается один из жителей дома.

В этой связи, решением проблемы занялась специально сформированная коммунальная комиссия, по мнению которой, во всем виноват некорректно организованный учет ресурсов внутри дома. Во-первых, отсутствует синхронное снятие показаний счетчиков и четкий контроль за этим. Во-вторых, управляющая компания использует подвал в своих целях, а электроэнергию оплачивают жильцы.

«Каждый снимает, когда хочет, а после этого подает показания. Общедомовые показания снимаются через несколько дней после того, как снимаются индивидуальные. Соответственно, за это время уже разница какая-то на общем счетчике вырисовывается, а она идет к распределению. Все это звенья одной цепи, и все это приводит к тому, что общедомовые приобретают такой количественный характер», - сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

В итоге, собственники жилья и энергетики пришли все же к единому решению о создании инициативной группы, которая и будет контролировать съём показаний. Для этого, в ближайшее время будет организовано собрание жильцов, с участием управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Предполагается, что в результате этого, расходы уменьшаться с 50-ти до 17-ти киловатт.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки