ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Полноценный запуск системы ГИС ЖКХ был сдвинут на 2017 год

     13-07-2016
    Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Жилищный кодекс, запрещающие жильцам заочно голосовать по вопросам, связанным с управлением их домом, через систему ГИС ЖКХ до конца 2016 года.

Напомним, что одним из преимуществ ГИС ЖКХ, являлась возможность оплачивать счета через интернет, а также проверять правильность начислений и контролировать деятельность управляющей компании. Благодаря этому, у жильцов существенно увеличились бы возможности влиять на жизнь дома.

«Предполагалось, что жильцы смогут голосовать онлайн по вопросам, связанным с управлением домом заочно, через интернет. Не секрет, что сейчас провести собрание жильцов крайне сложно, в большинстве домов явка низкая, на собрания почти никто не приходит. Онлайн-голосование могло бы решить эту проблему», - пояснил начальник управления юридического сопровождения НП «ЖКХ Контроль» Валерий Новиков.

Как пояснили, в Минкомсвязи, полноценный запуск ГИС ЖКХ был перенесен из-за несовершенства процедуры электронного голосования, описанной в Жилищном кодексе. «В связи с тем, что предусмотренная в Жилищном кодексе в настоящее время процедура электронного голосования несовершенна, было принято решение осенью предусмотреть в ЖК новую процедуру электронного голосования и запустить ее в 2017 году. Это должна быть качественная процедура, исключающая возможности для электронного мошенничества», - заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Однако, по мнению экспертов, перенос запуска нового механизма голосования в ГИС ЖКХ, скорее всего, связан с недоработками вопросов безопасности в системе.

«В текущей версии слабо проработана безопасность, что дает возможность и для действий, которые подпадают под уголовные статьи», - отметил эксперт по интернет-разведке, полковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович и добавил, что в системе есть целый ряд возможностей для подтасовки результатов голосований.

Кроме того, возможны случаи, когда результаты голосования не сохранятся или будут зафиксированы в результате технического сбоя. «Эти ситуации провоцируют отказ, даже если человек сам голосовал, он может потом говорить, что вместо него голосовали хакеры, и таким образом саботировать принятие решений», - считает Масалович.

Все эти проблемы и вынудили, по его мнению, отложить полноценный запуск ГИС ЖКХ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки