ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Строительство городов-спутников вновь начинает оживать

     15-04-2010
    Несмотря на кризис, совместный проект развития территории под проект А101, представляющий собой строительство города-спутника Москвы в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, вновь начинает свою работу.

Недавно стало известно, что для реализации этого проекта создана рабочая группа, под руководством первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка. Также в рабочую группу войдут представители девелопера (ОАО «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича), представители департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, департамента экономической политики города, департамента имущества города, Москомархитектуры, департамента земельных ресурсов Москвы, а также генеральный директор ОАО «Масштаб» Илья Гаврилов.

Данный проект представляет собой строительство города-спутника Москвы в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе на месте совхоза «Коммунарка». Город-спутник займет территорию в 12 тысяч га, на которой будет построено 12 млн кв. м жилья, 2,6 млн кв. м коммерческой недвижимости и 600 тысяч кв. м объектов социальной структуры. Возведение объектов запланировано завершить через тридцать лет.

Напомним, что идея постройки за МКАД Москвы не просто «спальных районов», а полноценных городских территорий с соответствующей социальной инфраструктурой и рабочими местами, появилась еще в начале 2000-х годов. Естественно, возник вопрос финансирования и стало понятно, что такие долгосрочные и масштабные проекты бизнес просто не потянет в одиночку. В итоге возник проект А101 - один из утвержденных до кризиса проектов городов-спутников вокруг Москвы.

Изначально в данном проекте запланировано массовое строительство жилья эконом-класса. Следует отметить, что на протяжении кризиса, некоторые застройщики начали распродавать землю с подведенным коммуникациями мелкими участками, тогда как «Масштаб» продал земли лишь те, которые были зарезервированы под коттеджное строительство.

Однако, первые дома, по мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко, будут построены, в самом лучшем случае, через 2-3 года. При этом он не ждет дефицита новостроек до того времени.

Что касается возможности строительства подобных городов-спутников вокруг Санкт-Петербурга, то главный аналитик ГК «БН» Сергей Бобашев считает это весьма маловероятным. «МКАД является очень условной границей Москвы - Подмосковье мало отличается по параметрам жизни от столицы. В Петербурге за КАД жизнь заканчивается: мало областных городов, совершенно не развита социальная инфраструктура», - заметил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки