ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Переселение граждан в Новороссийске

     15-04-2010
    С 13 по 15 апреля 2010 года рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства находилась с проверкой в городе Новороссийске Краснодарского края.


В ходе мониторинговых мероприятий была изучена ситуация, сложившаяся в регионе с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья за 2009 год.


Напомним, в Новороссийске была фактически сорвана реализация указанной программы. В городе для переселения 1 063 граждан были заключены государственные контракты на приобретение 386 квартир в строящемся доме 15-23 по улице Черняховского. В результате срыва выполнения указанной программы в городе Новороссийске приостановлено дальнейшее финансирование реализации программ переселения граждан из аварийного жилья в Краснодарском крае.


Представителями Фонда было отмечено, что застройщик не только не сдал дом в установленный срок, но и допустил ряд существенных нарушений, как при подготовке заявки, так и при ведении работ. Например, застройщиком были скрыты факты обременения квартир в указанном доме правами третьих лиц.


В настоящее время все работы по достройке объекта прекращены.


На данный момент по представлению местных органов власти решением суда города Новороссийска на весь имущественный комплекс строящегося дома наложен арест.


На итоговом совещании, проводившемся при участии представителей администраций Краснодарского края и города Новороссийска, были намечены варианты решения сложившейся ситуации и достройки данного объекта. Кроме того, было решено, что средства в размере 353,6 млн. рублей, которые так и не были направлены на реализацию программы, а также перечисленный застройщику аванс в размере 106 млн. рублей будут возвращены в Фонд ЖКХ.


Вместе с рабочей группой Фонда в мониторинговых мероприятиях принимали участие представители краевой прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона.

    Новость разместил Управление по связям с общественностью, компания Фонд содействия реформированию ЖКХ




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки